Das Familienunternehmen Rasp holt das nostalgische Gewürzsträußl in die Gegenwart
Sie haben die Möglichkeit selbst unter fachkundiger Anleitung Ihr eigenes Gewürzsträußerl oder Gewürzkranz zu binden mit Traudl Schönleitner. Anmeldung unter office@salzburgerheimatwerk.at
Sa. 03. August um 11 Uhr sowie um 14 Uhr.
Schon im Vorbeigehen erschnuppert man sie: die „Original Salzburger Gewürzsträußl“, die seit 1954 vom Salzburger Familienbetrieb Rasp mit viel Liebe zum Detail hergestellt werden. Noch im Biedermeier ersetzten die Sträußerln aus Nelken, Sternanis und Zimt das Riechfläschchen der Damen. Zudem galten sie lange als beliebtes Hochzeitsgeschenk und dienten als Hausapotheke, konnte man aus den Zutaten doch einen Tee zubereiten. Die Herstellung ist aufwändig und erfordert viel Geschick. Kostenbeitrag € 20,- pro Gebinde.