Kulinarik

Regionaler Genuß für alle.

Kulinarik: Raritäten aus regionalem Boden

Der kleine Luxus für Jedermann.

„Weg von der Masse hin zu Klasse“, das ist auch der Anspruch, den wir selbst an unser Kulinarik-Sortiment stellen. Sie finden bei uns vor allem Produkte kleiner familiär geführter Betriebe, die es sich zum Ziel gesetzt haben, regional Gewachsenes nach traditionellem Wissen und strengen Qualitätskriterien zu Genuss-Raritäten zu veredeln.

Kulinarik im Salzburger Heimatwerk

Sporer

„Wer über 114 Jahre an etwas arbeitet, ist weit mehr als ein Experte, er ist in erster Linie Liebhaber“, sagt eine Familie, die es wissen muss. Seit 1903 ist es bei den Sporers eine Herzensangelegenheit, gute Brände, Liköre, Schnäpse und Punsch zu erzeugen.

Hochleitner

Hochprämierte Schokolade aus nachhaltig angebautem Kakao: “Ohne Leidenschaft wäre es nur Schokolade.” “Schokolade – die Frucht mit über 1000 Aromen.” Was ist drin in Hochleitner Produkten? Natürlich Lungauer Biomilch, echter Lungauer Bienenhonig und noch mehr aus der Region.
Kulinarik im Salzburger Heimatwerk

See-Destillerie

Ob Salzburg Gin oder Salzburger Birne – wir haben neu im Sortiment feinste Tropfen des Edelsommeliers Hannes Peinsteiner aus St. Wolfgang. Tauchen Sie ein in eine Welt der Edel-Spirituosen und probieren Sie zB. die Salzburger Birne, den Wolfgangsee Rum oder viele andere gebrannte Köstlichkeiten. 

Aufreiter

Harald Aufreiter ist der junge Pionier der berühmten Wachauer Marillenkultur. Er pflegt und veredelt alte, fast vergessene Marillensorten, die mit ihrem unvergleichlichen Aroma zu einem österreichischen Kulinarik-Wahrzeichen wurden.

Pecoraro

Sag niemals Essig zu ihm! Bevor der Herr Kammersänger seine echte „Aceteia“ am Klosterneuburger Ölberg errichtete, gab es in Österreich nur Essig. Bei dem Balsamico-Elixier von Herwig Pecoraro handelt es sich nicht um Essig, sondern um ein professionelles Kulinarik-Produkt. Der Balsamico ist ein wertvolles, geschmacklich sehr komplexes Gewürz. 

Abonniere unseren Newsletter!

Exklusive Angebote, Tipps und Neuheiten.