Pecoraro
Geschmackskomposition eines Kammersängers
Herwig Pecoraro
Sag niemals Essig zu ihm! Bevor der Herr Kammersänger seine echte „Aceteia“ am Klosterneuburger Ölberg errichtete, gab es in Österreich nur Essig.
Allgemein bekannt ist der in Mode gekommenen „Alltags – Aceto Balsamico (di Modena) industriale“, das ist Weinessig angereichert mit Zuckercoleur und Glykose, industriell in Modena verarbeitet und in Tanks abgefüllt. Der Aceto industriale hat mit einem „Aceto Balsamico traditionale“ ungefähr so viel zu tun wie eine billiges Fertiggericht mit kulinarischen Genüssen eines Gourmetlokals. Bei dem Balsamico-Elixier von Herwig Pecoraro handelt es sich nicht um Essig, sondern um ein wertvolles, geschmacklich sehr komplexes Gewürz. Einige Tröpfchen auf eine gebratene Kalbsleber oder auf einen feinen Rucola-Salat mit dünn geschnittenen Parmesanscheiben oder auch auf frische Erdbeeren – ein unvergesslicher Genuss!